На кантату Иисус Христос

Василий Коньков
Сегодня в театре на Каретном
Христос. Кантату я узнал.
И в месте для себя заветном
Ещё один шедевр познал.

СынА Италии РоспИги
Тот труд. Помог,конечно, Бог.
Не видел раньше о нём книги.
Но гений он,Такое  смог!

Какая музыка звучала!
Иисус Христос, ученики.
Была в восторге от них зАла.
Из Библии пелись дневники.

Иисус  Христос сказал « Иуда
Его продаст». Тот страшный грех
На веки долгие для люда
Давить на души будет всех.

Но вдруг раздался голос свыше.
И мрак исчез. С небес лучи.
Христос распятый исчез с ниши…
Смотри народ, детей учи.

Воскрес из мёртвых, и на небе
С отцом своим теперь живёт.
А нам остался в вине, хлебе,
И в мыслях, что он вновь придёт.

Прости, Господь, людскую злобу.
И спесь и ненависть прости.
Прости Адольфа, прости Кобу.
На Землю сына вновь пусти.
14.04.2012г.