О неизбывных глупостях любви. Алексей Горобец

Антология Кубанской Поэзии
О неизбывных глупостях любви
Я знал, пожалуй, больше понаслышке.
И всё же вычитал в какой-то ветхой книжке:
"Твори любовь, зови её, лови!"

Сбывалось всё, но чаще - на словах.
О, как мешал всегда избыток лени мне!
Движенье соков в старых деревах
Не поспевало за движеньем времени.

И мы терялись, вязли в пустяках -
И прозевали точку невозврата...

Наверно, это время виновато!

И кто-то торопливый, впопыхах,
Обнимет нас и сгинет в облаках -

Там, за дверями.
Где-нибудь.
Когда-то.

======================
Алексей Борисович Горобец имеет на Стихире и собственную страничку:
http://stihi.ru/avtor/alexeygorobets