Цыганское

Альберт Шехель
Кто то зло пошутил: «Оттого и неверно, что слева,
Сердце злое ее, и что бьется, лишь в такт кастаньет»
Кто то кинул во след: «Чернокнижница! Падшая дева!
И душа ее — гниль, и глаза потерявшие свет»

Ты не верил словам, ты пошел вслед за мной, за пропащей,
Задержавши дыханье, нырнул в зыбкий омут любви.
В мою тысячу лет, я забыла, как быть настоящей...
Но раз дорого платишь, клянись, и печать на крови,

На листах, что гласят — душу продал, за скудное сердце,
Без надежды на верность, без веры на длительный срок.
И симфонию жизни сменял на минорное скерцо,
И отныне наш дом — перекрестки и сонмы дорог.

Но цыганскому сердцу лишь степи и ветру быть верным,
И изогнутый нож резким росчерком клети грудины
Распахнул. Ты склонился коснуться губами, но нервно
Отшатнулся, увидев... Сердце ведьмино... Посередине.
1.04.12