Эрих Кестнер. Фантазия о послезавтрашнем дне

Ромен Нудельман
Опять пришла война,но ей
«Нет!» жены  дружно заявили
И всех мужей и сыновей
Они в домах на ключ закрыли.

И все пошли, забыв про страх,
к большим домам у площадей,
чтобы с дубинками в руках,
спросить ответ своих вождей.

И всем, кто затевал войну,
Пришлось от жен стерпеть немало:
Дельцу, политику-вруну,
Министру вместе с генералом.

Ломались палки пополам,
Зады болели и спина.
Зато теперь по всем краям
Навеки кончилась война.

А женщины пошли домой
К своим мужчинам, чтоб сказать:
«Навек покончено с войной!»
Мужчины выглянули. Ой!
А женщин не видать …