Истоплю-ка я баньку...

Эмма Клейн
Фото: А я и крову умею доить

Истоплю-ка я баньку

Хоть весна, а на листочке,
Пудрит снова дождь мозги;
И черешня в холодочке,
Время делает шаги...

Да, своё на белом свете,
Каждому очаг, костёр;
Рассиделась в «декрете»
Жизнь, прошлогодняя причём...

Возмужали сад и ветер,
Тянут чудо джин-камины;
О зиме, весне, ну... лете,
Говорим... и без причины...

Время может напроказить.
Банька может холод сглазить!