Владимиру Владимировичу Маяковскому

Дмитрий Янков
Я поэт. Этим и интересен
Тем, кто не гнушается словом.
Любителям трагедий и песен
Я всегда буду ярким и новым.

И всегда моя твердая поступь
Сотрясать будет мир чрез строку.
Слов моих, зажигающих, россыпь,
Россыпь звезд на родном берегу.

Кто не слышал меня - встрепенется.
Исступленно вонзится строка
В сердце внуков, что кровью не бьется
Из-за нравов, забывших века.

Я хочу, чтобы вы просто жили,
Расплескав краски душ на волну.
Без оков и метаний любили.
Я тогда никогда не умру.