грустная история

Джанита Бикмухаметова
Слеза ласкает лицо,
Сидишь одна в тишине.
На сердце так тяжело,
Оно разрывается в пустоте.
Вроде все так же, как всегда,
Тот же дом, спальня и зал.
Но жизнь стала пуста,
И в памяти проклятый вокзал.
Улыбка от солнечных лучей,
Сонная тянешься к нему.
Хочется обнять сильней,
Кровать пуста, но почему…
На подушке листок лежит,
Она берет и читает.
Потом быстро бежит,
На ходу халат одевает.
Слезы заполняют глаза,
Почти не видит ничего.
Ловит такси очень спеша,
Но свободных нет никого.
Бежит босая по улице,
Бежит едва дыша.
Боится и ужасно волнуется,
Что может не успеть до тебя.
Расцарапала ноги до крови
На вокзал быстро прибежала.
Успев лишь крикнуть, не уходи,
От горя на кафель упала.
Вся жизнь перевернулась за раз,
Пробежала перед глазами мгновенно.
Ей грустно и плохо сейчас,
Но станет легче постепенно.