Письмо

Мари Талли
Скрыты чужими именами. Бродят во мгле.
Каждый день - мгла. Не спорь со мной.
Но. Ты любил узоры рисовать на стекле.
А я? Я любила в мыслях и в душе покой.
Мне не нравились эти холодные...Мертвые узоры.
Неживые, слишком прекрасные. Нарисованные тобой.
Согревала их своим жарким дыханием. Начались ссоры.
Я была и сама согрета детской...Невозможной мечтой -
Ведь, казалось, мы сможем быть вместе. Вечные укоры.
Как терпеть? Мне нравилось солнце, ты цвел под луной.
Между нами стояли не просто какие - то стены. Горы.
Ты никогда не смотрел на мир. Ты его воображал.
Я же просила...Просто открой глаза. Реальность...
Теперь я вижу - ты научил этому меня. Но пришел финал.
Правильно понять...Любовь - это такая...Банальность.
Ты многому научил меня. И, да, мы с тобой просто люди,
Но разница между нами... Гора, правда?
Мне кажется, вмешались великие Судьи...
Мы еще увидимся, без этого никуда, завтра.
Ты - Воображение. Я - Разум.
                P. S. Встретимся на сцене театра.