Пасха

Фомина Ольга Алексеевна
Закрыта радость на засов,
Скупы природы краски,
Но долгожданней нет часов:
Мы ждём прихода Пасхи.

Святая благость – не для нас,
Ведь мы – рабы и грешны,
Но наполняет этот час
Нас радостью нездешней.

Грустит созвучия минор
И сердце замирает.
Поёт смиренных певчих хор,
И свечка догорает.

Вот-вот освятят куличи
И яйца чудной краски,
И пламя тоненькой свечи
Осветит творог пасхи.

А тех, кого сегодня нет
В часы святые с нами,
Тем мы даём простой обет,
Молитвой поминая.

Явится чудо из чудес,
И радость перевесит.
Воскликнем мы: «Христос воскрес!
Воистину воскресе!»

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/