Девочка Лунная...

Печальная Лунная Кошка
"Я видел бабочку, потерявшую крылья и вновь ставшую гусеницей. Я видел, как гусеница ползала в грязи. Я видел, как гусеница старалась вновь превратиться в бабочку, которой она некогда была. Я видел, как она выпустила крылья. Возможность изменить свою жизнь есть всегда. Средство отправиться в полет есть всегда".


Бернард Вербер




- Такая странная Девочка
- лунная,
- Такая взрослая, но по детски
- глупая.

- С душой нараспашку, с глазами
- печальными,
- С осколками острыми в сердце,
- хрустальными...

- Бежит на встречу, обгоняя
- ветер,
- И воет ночами каждый
- вечер.

- Сама выбирает пути,
- дорожки,
- Не жалея о судьбе одинокой
- кошки.

- По жизни с девизом: " Не прошу!
- Не верю! " ,
- Без оглядки уходит в открытые
- двери.

- Играет роль отчаянной,
- гордой,
- Стараясь не сломаться, остается
- твердой.

- В антрактах смахивает слезы
- невольно,
- Скрывая очевидное: что и кошкам
- больно...

- Опускаются руки в приступе
- бессилия,
- А во взоре читается: "Помоги!
- Спаси меня! " .

- Виной всему пресловутая
- гордость,
- В тревогах и сомнениях проходит
- молодость...