Красивый, белый пароход

Неонилла Фатеева
Красивый, белый пароход
По морю плыл, дымя трубою,
Он плыл куда-то в небосвод,
Куда-то в небо голубое.
Красивый, белый пароход
Гудел протяжно и тревожно,
Я знаю, он меня зовет,
Я знаю, это невозможно.
Я остаюсь на берегу,
Покинуть берег я не смею.
Я от него не убегу,
Я это просто не умею.