Serp После революции

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ

Мне говорили бабы – Люблю…
Я был измучен,
Но – гости есть гости!

Жизнь слона и моськи
Подобна рублю,
Выпавшему из дырявой авоськи.

Мне говорили бабы слова,
От которых пахло детским шампунем…
И делали ход пешкой Е-2,
Как Сталин в партии с Мао-Цзедуном…

Как я любил эти долгие дни!
Как ненавижу сейчас эти ночи!
Ибо с тех пор не горят огни
В царстве моём Крестьян и Рабочих…

(2003)