Эрих Кестнер. Развитие человечества

Ромен Нудельман
Когда-то сидели они на ветвях,
Свирепы и  шерстью покрыты.
Покинули лес, невзирая на страх –
И вот небоскребы растут в городах,
Тоннели и шахты прорыты.

Согрет кабинет, подключен телефон,
Реклама заполнила прессу.
Но стоит прислушаться, будешь сражен, -
Ведь в их разговорах господствует тон,
Знакомый по дикому лесу.

Всё видят и слышат вблизи и вдали
До самых окраин вселенной.
Почищены зубы, болезни ушли.
На свете не сыщешь культурней Земли,
Отмытой шампуневой пеной.

Они пневмопочтой шлют письма друзьям,
Отважно с микробами бьются,
Заботу дают воробьям и кустам,
Бесстрашно  летят они в небо и там
На пару недель остаются.

Что сам не усвоил, скотина не ест,
Используют силой прогресса.
Ядро расщепили и лечат  инцест,
И всем доказали, исследовав текст, -
Страдал плоскостопием Кесарь.

Вот так-то, трудясь головою и ртом,
Пеньки обходя и капканы,
Идет человечество верным путем,
Но можно порой догадаться о том,
Что мы до сих пор обезьяны.