Эрих Кестнер. Необычайно тонкие дамы

Ромен Нудельман
По улицам шумным столицы
Они в окружении свит
Несут свои бюсты и лица,
Как будто роскошный бисквит,
И, не улыбнувшись ни разу,
Несут, как хрустальную вазу,
Свой важный и царственный вид.

Средь них нет ни толстых, ни тонких.
В бассейнах и банях пыхтят.
Но жутко от ног их бетонных,
Страшит леденеющий взгляд.               
Их феями странствий считают.
Они же как будто скрывают,
Что муж – фабрикант и богат.

По тайным путям их движение
Без знаков дорожных и карт.
Жестокое лиц выражение
Для них как военный штандарт.
Довольно непросто нам это понять:
Вне дома и дома их можно кусать,
Где б вас не настигнул азарт.

И мнится, что спят они стоя,
Не сняв сапоги и жилет,
И часто не знают покоя,
Стесняясь зайти в туалет.
А можно придумать похуже:
Мужья в них стреляют из ружей,
Затем оголяют скелет.

В районах приличных и злачных
Цариц вы узнаете тех.
Они не стеклянно-прозрачны,
Увидите их среди всех.
И можно такую девицу
Понять, соблазнять, насладиться, -
Они рождены для утех.