В стороне Алтайской...

Виктор Осетров
В стороне Алтайской уголок есть милый,
Не на каждой карте отыскать его.
Но хватило места,чтобы уместилась
В нем частица жизни,сердца моего.
И пускай шальная жизнь нас разлучила,
а разлука длится годы иногда.
Только замечаю,что с особой силой,
Каждое мгновенье я стремлюсь туда.
Я совсем такой же, как и все Пайвинцы.
Постарел,конечно,поседел слегка.
Но готов и ныне в пояс поклониться
Гордости деревни-милым старикам,
За святую веру в святость идеалов.
И за их мозоли,и за тяжкий труд.
И за их терпенье,и еще,пожалуй,
Преданность деревне,где они живут.
Мне такого чувства,видно,не хватило-
Молодость когда-то в дали унесла.
Но люблю,как прежде,уголочек милый,
И всех,кто не покинул нашего села.