Ольга Забирова. Каю икается

Сказки
Пролог.Вето на победу
http://www.stihi.ru/2008/12/06/2840

Не унижай зиму, Герда,
Не побеждай зиму, Герда,
Она и так знает, Герда,
Что песня спета.

Она была очень гордой,
Играла на клавикордах, -
А ты ей сунула в морду
Своё лето!

Она ворует рябину,
Она тайком красит губы,
Она влюбляется скупо,
Чтоб не обжечься.

Она прямой держит спину;
И разве великодушно –
Решить, что это так скушно:
Коньки – и вечность?!


На северном фронте (диптих)

I
http://www.stihi.ru/2011/07/14/6073

Герда - Каю чужая:
Хлопотливая,
Всё о долге да о душе;
А цветам говорит: замолчите,
Мне нет дела до ваших песенок!


Королева на двенадцатом этаже
                         вечности -
Кладёт под подушку Каю
Асфоделиевое* саше
(Жасминовое его тревожит).


Каю весело.
Снежинки его щекочут,
И поёт вьюга: "Вояж, вояаааж..."


Герда,
Кай - наш!
Характер - нордический, выдержанный.
Спортсмен.
Связей, его порочащих,
Иметь не хочет.


На западном фронте,
На северном фронте,
На фронте восточном -
Без перемен.

* Асфодель - цветок теней и мёртвых душ.
В подземном царстве асфодели устилали луг, по которому гуляли души умерших.

II. Гидравлический пресс
http://www.stihi.ru/2011/07/18/2788

Кай угодил под Гердин гидравлический пресс.
С осколком ли, без -
Но его глаз-алмаз архитектора -
Ему верен.
Герда - танк, сметающий Королеву:
Мало ей не покажется! -
Эта девочка уничтожит её как класс,
На раз.
А заодно -
всех царевен.


Герду - к ордену,
Королеву - к расстрелу:
Она - бес!
Герда - близнец Джейн Эйр,
Исполняющей полонез на костях порочных индивидУев.
"Иду я, иду я!" -
Она хочет Кая - вынь его да положь!
Она не спрашивает: "Каюшка, а ты сам-то - хошь?"
Ей плевать, что он в Вечность вхож;
Что с валькириями
              частенько играет в покер...
Ей похер.


Его инженерский палец примёрз к карнизу,
А её - указует книзу.
Инженер! Ваших рук платина
Должна обязательно
Достаться ЕЙ!

Руби, чего там!
Тут не до
        рассуждений...
Мало ли, что он гений!
И прислушиваться к цветам -
Нафиг надо, пока он - там...
Подумаешь - будет без пальца...
Элизин брат - без руки!


И плывут красные туфельки
По руслу большой реки.