Я верю, сын, ты можешь

Яковлев Николай Сергеевич
Держать удар важней, чем научиться бить.
Упасть легко, трудней подняться,
Все силы бросить, чтоб не оступаться,
Учителей своих как Бога возлюбить.
 
Победа над врагом достойна похвалы,
Но много крат ценней победа над собою.
Она нам путь к прозрению откроет,
Спасет от скверны и закроет от хулы.

Я верю, сын, ты сможешь в свои двадцать
Взять как Симон* крест, на; плечи взвалить,
В моменты истины друзей собой закрыть,
За правду до конца стоять и не сломаться.

* Симон Киринейский - один из Иудеев, который понес крест Спасителя,
 когда Он пал под тяжестью креста.