Я, словно бабочка... та, что к огню...

Ульяна Милош
Я, словно бабочка, та, что к огню…
Плавится маковым зернышком сердце…
Если любовь – это вера  в бессмертье,
То я люблю тебя – слышишь? – люблю…

Дразнит огонь, крутит жаром петлю,
Лезут ветра сквозь  проемы и  щели…
Если любовь – это кротость  прощенья,
То я люблю тебя - слышишь? – люблю…

Крылья бумажные – уголь к углю –
Падают вниз, выбиваясь из ритма…
Если любовь – это благость молитвы,
То я люблю тебя – слышишь? – люблю…

Горсточку пепла в ладони ловлю,
Ангелы грезам поют: «Аллилуйя!»
Но воскресает Душа, торжествуя,
Силой неведомой слова…"люблю"…