Греческая статуя

Татьяна Негода Болотина
Сияет красотой
такой простой,
тяжелой,буйной,
злобной.
Руки точеной штрих
и хищный нос.
Во взгляде обещание
и тайна.
Копна волос:
густых,волнистых,
словно из рекламы.
Улыбка источает
сладкий яд.
Позирует для
мраморной статуи.
Века летят.

Мормоликая - греческий
вампир.
Прекрасная ночная
незнакомка.
Дрожит восторгом
скульптор,
замер миг
и в камне продолжает
жизнь струится.