Доверившись Спасителю душа...

Наталья Данилова Кусова
"Господь, пишет святой Ефрем Сирин, ищет не монаха или мирянина,
 не ученого или простеца, не богатого или бедного, а только сердце,
 жаждущее Бога, исполненное искреннего произволения
 быть верным Ему и Его заповедям!".

Архимандрит Тихон (Шевкунов)  "Несвятые святые"

Сердце, в послушании у Зверя.
Господу не плачусь о святом
даре покаяния Досифея.
Думаю: "Вот, будущим постом..."

А Христос по-милости к нам Тот же,
как и два тысячелетия назад.
Простирает грешнице обожение,
проливая Кровь сто тысяч крат.

Чистая нечистых попаляет.
Со скрижалей сердца моего,
огнь божественный их списки поядает.
Подчистую, все, до одного.

Если оставляю беды прошлые.
В Таинствах с прощением глядит.
Через пастыря духовного, хорошего
говорит: "Постов не жди. Гряди".