Репки - лимерики

Мыкола Питерский
Жил крестьянин, по имени Дедка,
Посадил в огороде он репку.
Год идет, два идёт,
Но она не растёт –
С горя зАпил наш ДЕДушка крепко.

А у Деда соседа – бугАя,
Репка выросла слишком большая –
Всей семьёю сосед,
Тянет репку на свет,
Мышка с кошкой ему помогают.

Дед от зависти кроет всех матом,
И соседу грозится ухватом...
А чтоб репка росла,
Нужно просто, без зла,
Удобрять её суперфосфатом.