У неба сменилась осанка...

Владимир Сосин
*  *  *
  У неба сменилась осанка.
Высокое небо легко.
  Из церкви идёт прихожанка,
покрытая белым платком.
На блюде кулич освящённый
она осторожно несёт.
И мак из бумаги вощёной,
кулич украшая, цветёт.
Нет, мак не цветёт - полыхает
ликующе-красным огнём.
С ним ветер пасхальный играет.
И взор отдыхает на нём.
  Цвет мака - весенний горячий.
Мак - весь как весны торжество.
И кажется, даже незрячий
способен заметить его.
  И верится: сколько бы мрака
для нас не готовила ночь -
горячность вощёного мака
поможет нам мрак превозмочь.
  Алеет, сияет вощанка,
пред нею невзгоды - не в счёт.
  Идёт не спеша посадчанка,
кулич с ярким маком несёт.
  Апрельское солнце не жарко,
но каждый-то лучик поёт.
  Идёт, как плывёт, прихожанка.
И мак ненаглядный плывёт.