Что-то в горле запершило...

Виктор Осетров
Что-то в горле запершило.
Не от пыли ли дорожной?
Но угнаться за машиной
Ей как будто невозможно.

Что-то слезы подступили.
Не от ветра ли случайно?
Но внутри автомобиля
Все спокойно:тишь с печалью.

Отчего же сердце ноет?
Отчего сдают нервишки?
Иль прощаются со мною
Навсегда сестра с братишкой?!

Не по этому ль поникли
Вдруг березки сенью строгой?
Чур меня! Такие мысли
Ни к чему перед дорогой.

Что прощание в поминки
Превращать в душевном плаче?
Край родной,прости слабинку-
Подустал я-не иначе.

Удели немного силы
И терпения немного.
Чтобы сердце так не ныло-
Помоги мне,ради бога!