Впечатав чернильные клейма

Александр Дворников
      *   *   *


Впечатав чернильные клейма,
В измятого неба клише,
Весёлое галочье племя
Замрёт на крутом вираже.

Волнуются голья берёзы,
Торопят свидания час,
Веснушек просыпалось просо,
Сверкают проталинки глаз.

И где-то вверху синевеет,
И не за горами апрель,
И сеет, и веет, и млеет
Такая знакомая прель.