Ать глава 6

Мир Александрин
(продолжение)
...То кольцо Вас создало !
Миллионы лет назад и впустило в Мирный сад.
А потом не доглядело, ну а Вы скорей за дело.-
Бомбы там изобретать и в друг друга запускать.
Мы спустились, было поздно.., Вы вооружились грозно.
И готовились к войне по своей опять вине.
Вы в вине купаться стали, спирт порой страшнее стали.
В кровь Вы окунулись вновь, позабыв про честь, любовь.
И пожар Вы учинили, только лишь в своей "квартире",
Не подумав и о том, что сгореть весь может дом.
Снова к Вам спешили Мы - Вы закрылись изнутри.
Что нам делать оставалось, Мы - Вас стали окликать,
Вы молчали, воевали и Ключи не принимали.
Снова Мы обмозговали, было трудно, но смогли.
Покорпели, поглядели - Вы закрыты, но живы.
Было то в году таком.., мы оставили ваш дом.
Но подумав Мы решили, хоть дымитесь Вы в квартире,
Но соседи не причем, Вы муруйтесь кирпичом.
Кирпичом, но изнутри, чтобы дом не разнесли.
Раз есть дым, то будут взрывы не в одной вашей квартире.
В Вашем доме их десяток, есть еще большой придаток.
Вам квартир, домов не счесть, но квартира все же есть,
Та, которая дымится и вот вот воспламенится.
Мы вернулись еще раз, дать хотели Вам наказ,
Но закрыты были двери. Сколько мы тогда потели,
И подбросили Ключи, чтоб хоть ноги Вы снесли.
Было то в году - каком? Вы же помните о том.
Мы поставили часы, так как связку Вы не взяли, мы один лишь передали.
И с тех пор не забираем ни ключи и ни часы.
Иногда вас посещают, снаружи молча замеряют.
Дома все перечисляют, вновь сверяю все часы.
Сверлят дыры, чтоб спасти вас людей от злой беды.
Но а Вы - таки упрямы. Возомнили: "Мы все Все..."
Конфликтуете вы в мире, ключ звенит, как все во всем,
Он - бывалый этот малый, Мы завем его Ключом .
Он же сам огни и воды, дым ему ваш нипочем.
Раз Он может накалиться, а иной раз задымиться...
Значит сможет дверь открыть, вас наружу отпустить.
Сами свой пожар накройте и развейте едкий дым,
Вы успеете, спешите, больше время не тяните...
Ключ захочет, остановит Ваши старые часы,
Только Вы все помогите в новых стрелки подвести.
А пока и мы не смели, так копаться в колыбели,
Вы спросите у Ключа, где кончается Душа.
Ключ все может, Он поможет загасить, чуть чуть залить,
Кое - где еще покрыть, лишний запах процедить.
А потом и дверь открыть, когда Вы найдете нить.
Только вы не суетитесь, помните вы все дымитесь.
Чтобы Ключ не поломать, рук над ним не подымать.
Впрочем просто скажем Вам, Ключ пока не по зубам,
Он большой, довольно крепкий, но в чужих руках он трепкий.
Соберет таких, как Он - отодвинет Ваш заслон.
А потом и Мы прибудем и пробьем в стене окно.
Сами Вы, как ни старались , ведь оно затемнено.
Все прощаемся, до встречи - есть дела, потехе час,
Чтобы Вы не сомневались, ждете скоро мирный час,
А пока что, льется кровь, где - то прячется любовь...
15.03.92г.
( продолжение Ать 7  http://www.stihi.ru/2012/04/14/7514 )