Смысл загадки - Она - назовите Ее

Мир Александрин
***************************
Мир - Вам ! Здравствуйте Друзья - Господа ! Надеюсь Вы с первых строк, как Душой, так и мыслью легко догадаетесь, о ком или о чем, самом Величественном и Заветном идет речь . . , и удачи !
 ***************************
     Все века воспевали Ее, как могли,
То несли в колыбели, то в сердце лелея.
Где-то строили храмы, клялись Ею в ночи,
Ну, а где-то прогнали и с горем захлопнули двери.
* * *
И пытали Ее, даже рвали и жгли,
Пепел веяли в зное, он в даль разлетался.
А Она воскресала, несжигаема в жгучие дни,
Возрождаяся вновь, дух святыни в Ней с детства остался.
* * *
А они за свое, в испытаниях сути судьбы.
То топили Ее, то топтали, в грязи и в печали.
А Она вновь шептала сквозь мглу из ночи,
И смолчать не смогла б, даже если бы Ей приказали.
* * *
Так родившись однажды, жила сквозь века,
С незапамятства все Ее знали,
Лишь Она, как могла, счастье людям несла,
А они, то казнили Ее, то ласкали.
* * *
В наказаниях блеф, кто в итоге казнен ?
Тот кто предал Ее одурачен.
А Она, вновь живет, счастью смысл вновь несет,
Без Нее жизни и свет - даже мрачен.
* * *
Нет обрядов, нет траурных лент, нет крестов,
Нет холма и цветов над той мнимой могилой.
Грусть с души мы срываем, как путы оков,
И мечтаем лишь с верой о милой.
* * *
Воспарил Она, взвилась в высь, в облака,
И вернется, коль вы позовете.
- Да ! Она не одна и бессмертна Она,
Если с Верой, Надеждой вновь ждете.
* * *
Кто Она, где Она? В небесах или в Вас..,
И вернется открыта коль дверца.
Лишь Она - никогда, не забудет всех нас,
И подарит луч солнца для сердца.

Смысл загадки простой - назовите Ее !
Коль узнали, то значит - живете !
Ну, а если забыли, то вы лишь ничто,
Без Нее.., - желчью сердце зальете.
* * *
Не спешите с ответом Она,
- Их сестра,
Вместе с Верой, Надеждой воспета !
Верю Люди - Всем Вам ! Допишу лучше сам:
- Берегите - Любовь - Мира ! Света !
************************** 
Весна1996г.