Приход весны

Роза Горник
(Из старых тетрадей)
 
Внезапно отступили холода.
Все ожило и нежится в тепле.
И жёлтых одуванчиков орда
Мгновенно разметалась по земле.

А в нас звучит давно знакомый зов:
Скорее в лес, в кружение берёз,
Где сгусток неба в листьях бирюзов,
Где хор пернатых так сладкоголос!

И, точно пыль, стряхнув с себя дела,
Мы входим в парк с весеннею листвой.
И музыка лесная поплыла,
Как облако, у нас над головой.

Вдруг будто вспыхнул придорожный куст:
Затерянный среди его ветвей,
Как молодой и пылкий златоуст,
Приманивал подружку соловей.

Луч солнца, пробегая, на ходу
Погладил кожу нежную ствола,
Зажег в болотце тонкую звезду
И поиграл осколками стекла...

Молчали мы. Эх, если б жить да жить!
Пусть мучаясь, с трудом неся свой крест.
Есть, видно, то, что может искупить
Всю горечь жизни - посмотри окрест!

                Апрель 2004 г.