старинные корабли

Шатрова Юлия
собрать бы все истории на свете
и сжечь на палубах старинных кораблей.
не говорить, не вспоминать о лете,
о цвете, запахе. по памяти степей
(давно, сейчас, потом) не считывать куплеты,
припевы не придумывать, не петь,
не повторять. забудем все приметы.
давайте вместе с ними горько тлеть.
зачем? да потому что надоели.
не в том ли жизни суть и интерес,
чтоб истину себя найти до селе
и не утратить этот ценный вес?
и не продать, не потерять, не дать,
не взять чужой удел, чужие нужды.
забудь. не верь ни слову. нам не стать.
не встать. и не найти. нам это чуждо.