Посвящение - экскурс

Елена Елисеева 2
                Белле Ахмадулиной.

Ты – мое сладкое похмельное вино
Хочу напиться именем твоим, что Изабелла
Испить до дна, чтобы увидеть дно
Искусства слова, коим ты владела

На том конце воспетого тобою сада
Где в черно-белых предпочтительных тонах
Ты светом пролилась между дождем и садом
С измученной улыбкой на губах

Позволь мне стать на цыпочки, чтобы узреть
Как в том саду елабуга слепая
Всей путаницей ног ползла, чтобы успеть
Но не успеет под ногою замирая

Дай мне понять, как твой висок вершит
Работу малую, когда упали руки
Когда друзьями старый дом забыт
Когда уходят запахи и звуки

Но знаю, что тем циркулем железным
Начертан круг, твой ореол над головой
И к тем предметам, что тобою не воспетым
Еще дотронешься свечою и  рукой

Через кого-нибудь когда-нибудь
Ты возродишься, снова став поэтом
И голосом твоим пробьется чья-то грудь
Я не о том…  я вновь об этом!



По стихам - "По улице моей который год"
"Дождь и сад","Прощание","Клянусь", "Другое"