Закон сохранения

Валерий Гамаюнов
               
Если у вас сегодня солнце,
то где то дожди
и холодные ночи,
если снег
в ваши двери ломится -
где то лето
и в поле цветов разноцветные клочья.

Поэтому,
когда хорошему радуетесь,
звонкий смех рассыпаете в уши,
подумайте -
ведь кто то несчастный есть...
Пусть боль
на мгновение радость приглушит.

А он одинокий,
рыданьем трясомый
подумает -
кому то ведь много легче...
и станет чуточку невесомей
горя груз, наваленный на плечи.

1982-1985 гг.