У нас

Югусев
Зелёных кочек бархатные волны...
В шаманском танце пляшут комары...
Как нам чужды соседние миры,
где дышит человек совсем не так уж вольно!

У нас ужи спокойно ползать могут...
У нас лафа мокрицам, паукам...
А там - почёт есть разве старикам?
И разве молодым дают у них дорогу?

У нас тут газ бурлит из каждой лужи...
Мы, нос зажав, вовсю торгуем им...
Мы им, противным, газу не дадим.
Или - дадим, но мало и похуже.

Лесов, полей и рек у нас навалом...
В лесах - грибы. В полях, кой-где, пшено...
Есть и рыбёшка кой-какая... Но
у финнов купим, если будет мало.

Да, не понять вам нас своим умишком, -
злорадно ухмыляясь, шепчем мы. -
Не выросли ещё у вас умы,
у либералов в розовых штанишках!

Болото - что ж, оно и есть болото...
У нас тут нет ни чёрных, ни цветных...
А если есть... да наплевать на них!
Куда важней проценты с оборота!

Мы, если честно, в общем-то не очень...
не так уж тащимся от кочек и трясин...
Мы только не хотим, чтоб всякий сукин сын
нам осушение болот опять пророчил.

Тогда насупим мы сурово брови...
И можем грудью лечь на пулемёт...
А если кто-то нас умом поймёт -
мы, эх, как выпьем за его здоровье!