Дождь с листопадом

Валерий Гамаюнов
Дождь с листопадом – 
изысканно очень,
но мне не надо
лирики этой,
потому что
сегодня ночью,
содрогаясь от злого ветра,

я
свою грудную клетку
оголенной
веткой клёна,
как кинжала острым жалом
распорол.

Я вытащил сердце
и подал искренне
тебе.
Ты растерянно внемлешь,
как капельки крови листьями
стекают
на мокрую землю.

Не бойся,
бери его всё,
без остатка,
гони сомнения пустые.
Бери,
а не то,
при зтих осадках,
оно очень скоро остынет.

1983г.