Несостоявшийся пейзаж

Валерий Гамаюнов
Когда-то я
пытался рисовать,
но научился
рисовать лишь осень.
И все труды
пылиться под кровать
средь старых башмаков своих
забросил.

Конечно пожалел, увидев храм,
что в детстве
не хватило мне терпенья,
ведь в мой рисунок
он просился сам –
из камня красного
ажурное плетенье.

Наверняка,
меня бы ждал успех,
когда б его
в пейзаж осенний вставил.
Но было поздно –
выпал первый снег
фатою белою
над черными крестами.

1987.