годы-этажи

Никс Ван
Да что такое жизнь? Мгновение полета:
"Шестнадцатый этаж - дворовый тротуар".
Веревка и петля – не страшно. Шаг. И кто-то
Уже считает дни, завесив зеркала.
Все кажется игрой, и как во сне тревожном,
Где протыкает плоть без боли острый нож –
Лишь головой встряхнуть, подняться осторожно,
Отбросив тяжесть сна, сказать себе: «Ну ,что ж?»…
Обиду затаив - реальный мир так сложен:
Не поняли тревог и душу не прочли.
Пускай грустят теперь в семнадцатую осень,
Отсчитывая жизнь, как годы этажи…