Весна

Валерий Гамаюнов
Хотя и знал,
что так должно случиться,               
проснулся
и не верится глазам –
блестяшки солнца
по домам и лицам
какой чудак,
скажите,
разбросал?

Зелёный взрыв
и тут же в небо грачье –
осколки почек,
запахов фонтаны.
И веер листьев
нежных и прозрачных
взлетел,
застыл...
Обыденно и странно.

1983г.