Если черти в душе гнездились

Эмма Куневич
 

Если черти в душе гнездились,
Значит ангелы жили в ней.
Так куда они делись, скрылись
В суматохе прошедших дней?

Почему не захлопнули двери
И позволили бесам гнездиться?
Затаились в душе моей звери
И порой начинают резвиться.

И скажу вам с отрытой душою,
Из которой все ангелы вышли,
Становлюсь я стервозой такою,
Что глядит с укоризной Всевышний.

И беснуясь натянутым нервом
В черта лысого душном пространстве
Остаюсь быть законченной стервой
В угнездившемся злом окаянстве.