Бессонница

Валерий Гамаюнов
Ночей бессонных воздух горек
и свеж,
как утренний ручей.
Неуловимый говор
гор рек
приносит горечь
гор речей.

Она извечна,
горечь эта,
и всё же
миг неповторим,
когда мы в поцелуях ветра
полыни
привкус ощутим.

В душе
поселится тревога,
без всяких видимых причин,
и бесконечная дорога
не успокоит нас в ночи.

Не успокоит – упокоит 
она нас всех когда-нибудь.
Но в небе
будут те же звёзды
и неизменный Млечный Путь.
И так же
будет горек воздух.

Когда-нибудь.

1988-89 гг.