Есть в осени

Валерий Гамаюнов
        Есть в осени...
        конечно же, в ней есть
        та предначертанность почти случайной встречи,
        когда последних ржавых листьев жесть
        нам сыплется на головы и плечи.

        Когда леса прозрачными ночами
        срывают хлам изношенных одежд,
        есть очень тонкий аромат печали,
        и горький вкус
        несбывшихся надежд.

        1990 г.