Ещё вчера она была Ассоль...

Валерий Гамаюнов
        Ещё вчера она была Ассоль,
        ждала его чиста и непорочна,
        в девичьих снах песчаною косой
        навстречу милому бежала еженочно.

        Недавно встретились. Узнал её с трудом
        (что с нами делает безжалостное время).
        Ещё вчера она была Ассоль...
        Была Ассоль,
        а стала старой девой.

        1989г.