Я выдумал тебя?..

Валерий Гамаюнов
        Я выдумал тебя ?
        И вылепил из собственного сердца,
        как скульптор лепит свои статуи ?
        В каких сказках
        и за какими - такими дверцами
        счастье найдём
        и какою ценой за него заплатим ?

        Ты приходишь ко мне во сне,
        ты звучишь во мне наяву,
        сегодня,
        в этой огромной весне,
        я только тобой и живу.

                1982 г.