ТЫ

Валерий Гамаюнов
               
        Хрупкий стебель в обьятиях ветра,
        мотылёк у цветка в ладонях -
        это ты, твой образ светлый,
        с ясным взором глаз бездонных.

        Я хотел бы быть ветра порывом,
        чтобы нежно ласкать твои волосы...
        Чтоб касаться губ непрерывно,
        я твоим бы хотел быть голосом.
               
                1987 г.