Про годочки не принято спрашивать

Еленапопова
Про годочки не принято спрашивать,
Не считаю я нынче годков.
Доживать, доедать и донашивать –
Так уж принято у стариков.

Огляжу себя: вроде не старая
И любому дать фору могу.
Походить потихонечку стала я
На ворчливую Бабу-Ягу.

Но при том не слыву молодухою,
Ведь давненько уж небо копчу.
А окликнут коль скоро старухою -
Я обиды свои проглочу.

Как траву, их косою выкашивать
Несподручно. А время летит.
Доживать, доедать и донашивать –
Перспектива не очень-то льстит.