Героическая смерть

Михаил Давыдов 3
Мы были в двух шагах от рая,
Когда над нами пуля пронеслась,
И не желали мы с тобой умирая,
Чтоб смерть за нами погналась.

И по пятам её шли,вечно убегая,
И каждый так мучительно кричал.
И сами себя ругали, не понимая,
Зачем? Никто ничего и не знал.

И прятались в потёмках мы мигая,
Испуганными очами в полной тьме,
Каждый в удачу верил,сам не зная,
Кому погибнуть в сумрачной войне.

А мы ведь понимали,кровью истекая,
И нужен был нам только счастья миг,
Искали верный путь от края до края,
В конце концов нашли только тупик.

Теперь погибнем к сожалению мы все,
И свои тела мы предадим лишь земле,
Но не отступив от данной нами темы,
Клянусь я всем, клянусь себе и тебе,

Что в этой ужасающей страшной борьбе,
Победа над врагом очень была важна,
И кровь теперь застыла на моём челе,
В мгновенье понимаю - не моя вина...

12 сентября 2002.