Не сразу

Наталья Мурадова
Но время настанет, и, сбросив оковы бессилья,
Воспрянет душа, не нашедшая в жизни ответа,
Мирра Лохвицская « Душе очарованной снятся лазурные дали...»
      *********
Не сразу душа расправляет подбитые крылья
Молитвою робкой касается синего неба
Чтоб сбросить печаль с разоренного сердца
И дух напитать милосердием божьего хлеба

Не сразу душа вьет гнездо на изогнутой ветке
Плакучего сока берез отхлебнув понемногу.
Ей мало отведать кусочек лазурного неба.
Ей надо увидеть свой путь к справедливому Богу.

Ей стоит продрогнуть не раз от внезапного ветра.
Холодных дождей ощутить неземную тревогу
И где- то в пространстве пропеть меж землёю и небом,
Приветливой песней случайно придя на подмогу

Стихи Лохвицкой. http://slova.org.ru/lohvickaya/index/