Вразуми же ты нас

Люба Цыганова
Помню в детстве,
В прохладной церкви
Упоенно молилась
Лбом горячим об пол:
Ты прости меня,Боже!
Я смиренно просила,
Ты прости меня ,Боже,
Сохрани и спаси!

А сегодня я вижу
Эти малые войны
Эти люди без крова,
Со слезами в глазах.
И становиться больно
От чужой детской крови.
Сохрани и спаси их
Бог,а может Аллах!

О, вы жадные люди!
На руках ваших женщин
И на шейках атласных
Бриллианты горят.
И какое вам дело,
Что испуганы глазки
И оторваны ручки
У чумазых ребят.

О,вы дикие люди!
Людоедское племя,
И какому же Богу
Помолиться за вас?
Я прошу тебя,Боже,
Дай нам мирное время,
Дай ума,хоть немного,
Вразуми же ты нас.

Мы однажды проснемся-
Тишина во всем мире.
Распустились сирени
И улыбки цветут
Воздух чист и прозрачен:
Птиц веселое пенье.
Никакого сомненья-
Мы проснулись в раю.

О, вы сильные люди!
Дать нам мирное небо,
Дать нам чистую воду-
Не под силу богам!
Сохранить мир цветущим
Без войны и насилья,
Подарить детям счастье
Человек должен САМ.