Куда идём

Стас Карельский
    



Куда идём мы с Пятачком
Большой, большой секрет.
Свобода полная кругом,
Нигде запретов нет.

Свобода полная для тех,
Кто стибрил миллиард,
Для остальных полно утех,
Но в мусорных бачках.

Социализм-то как-никак
У нас был развитой,
Капитализм – сплошной бардак,
Нет правды никакой.

Толь загнивает, то ли сгнил,
Поди тут разберись,
Миллиардеров наплодил
Откуда ни возьмись.

А для меня и так и сяк
Не светит нихрена,
Поскольку нынче на пятак
Не купишь и вина.

А было время на пятак
Гуляли пару дней.
С алтыном принимал кабак
Страдающих людей.