Нарядный парад воскресения

Евгения Константа
Осень накрыла серебряным инеем
Жёлтый ковёр из увядшей травы,
Хмурым тумана охвачен унынием
Лес в ожидании лютой зимы.

Вот закружились снежинки над озером,
Тихо прошёл вновь ночной снегопад,
В белом покрове всё сковано холодом:
Речка, и поле, и спящий наш сад.

Звонкой весной к нам спешит воскресения
Душ и природы нарядный парад,
Птиц перелётных домой возвращением
Вновь огласится оживший наш сад.

Яркое солнце лучами целящими
К жизни вернёт розы нежный побег.
Снова с тобою мы будем счастливыми,
Мой дорогой и родной Человек!