В день светлого Христова Воскресения

Зоя Лаврова
В день светлого Христова Воскресения
Скажу легко: "Христос Воскрес, любимый."
И ты в порыве видимом, не мнимом,
Оставишь губ печать - прикосновение...

В заломленных вершинах Сада Летнего
Ветвистых исполинов - песнопенья...
Услышь слова коротких изречений
Моих из Библии Завета Ветхого.

И напою тебя водой священною,
И угощу я Артосом Воскресным.
Благодарю за встречу в ходе Крестном
И жду лишь Твоего благословения...

22.11.2002.



Артос -(греч.)-освящённый круглый хлеб
после Божественной Литургии, на котором
изображён Крест Господень или
Воскресение Христово на Пасху.

__________________________________
Комментарии:
http://www.stihi.ru/comments.html?2011/01/06/1433