Молодые боги

Лев Миллин
Мальчишки звонкие – ручьи
Галдят, шумят по черным кручам,
И солнце прожигает тучи,
Так пой же, сердце, не молчи!

Пришла пора, и ветер рвет
На клочья белые штандарты.
Зима сдается, биты карты!
Вперед, ручьи! Бойцы, вперед!

Остался шаг. Один бросок.
И не носить уж ей короны!
Приспустят флаги бастионы!
Им выпал срок! Им выпал срок!

И сожалений больше нет.
И пусть еще дымят бойницы,
Но, все ж, написаны страницы
Уже одержанных побед!

Бегут,  бегут по дну лощин,
Сверкают молодые боги,
Для них неведомы дороги –
Мальчишки звонкие – ручьи.