Весна прекрасная пришла

Ольга Шаронова
   Весна прекрасная пришла.
   Торгуют жёлтою мимозой
   по переходам.Во дворах
   Сошедший снег оставил прозу
   И прошлогодних листьев прах.            

               
   


   На мостовой уже с утра
   Спешат,торопятся,толпятся.       ,
   И март сквознячный со двора
   С толпой намерен забавляться.               

   
               


   Но кто-то страстно,как жених,
   Уже готов принять в обьятья весну,
   И сбросив шубу,
                в платье встречая,
   Мёрзнет за двоих.


   Мигает яркая реклама и,ей подмигивая,
   В ряд, на мостовой своей упрямо,
   Девицы "лёгкие" стоят.Давно забыв
                об этикете,
   Плюют мужчины. Бабы,дети,ларьки
                торгующих рядов,
   И бранный гул отборных слов.


   На Пушкинской шумит Столица.
   И в этой шумной суете
   Все незнакомые мне лица
                всем одиночеством во мне,
   С глухой тоской запечатлелись,
   И кажется,что нет весны
                и звона вешнего капели,
   И мы в Весну не влюблены.